Меню Рубрики

Как делают пальмовое масло

Пальмовое масло для жителей Малайзии, Нигерии и Индонезии является основным источником жиров в рационе. Масличная пальма – это грациозное дерево, которое сохраняется целый год как многолетнее растение, благодаря чему оно остается полезным даже в течение 25 лет.

пальмовое масло - состав

Изготовление пальмового масла

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы (Elaesis guineensis). Считается, что жирная пальма происходит из экваториальной Африки, где она уже использовалась 5000 лет назад. В Египте археологи обнаружили следы пальмового масла в керамических банках примерно с 3000 г. до н.э. Это открытие доказывает, что пальмовое масло было ценным коммерческим товаром — масличная пальма не растет в этой области. Масличная пальма была в конечном счете перенесена из тропической Африки в Южную Америку и Юго-Восточную Азию. Начиная с 16-го века, рабовладельческие корабли из Африки в Бразилию приносили с собой семена. Считается, что во время морского путешествия рабов кормили смесью пальмового масла и муки. Некоторые семена были выброшены или посажены на новом участке. Теплый, влажный климат Бразилии обеспечил идеальные условия для развития масличных пальм.

Где производят пальмовое масло

В 1840-х годах в Голландской Вест-Индии (Индонезия) в качестве декоративного растения была введена масличная пальма. Оттуда он распространился в другие районы Юго-Восточной Азии. Большая часть пальмового масла, производимого для продажи, сегодня поступает из этого региона. Страны, в которых производится наибольшее количество пальмового масла: Малайзия, Индонезия, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Колумбия, Таиланд, Папуа-Новая Гвинея и Эквадор. Малайзия является мировым лидером по производству пальмового масла и производит больше, чем все другие страны мира вместе взятые. Вместе с Индонезией он отвечает за 80 процентов мирового производства. В последнее время пальмовое масло обогнало соевое масло по популярности в мире.

Масличная пальма — многолетнее дерево, плодоносящее круглый год. На хорошо культивируемых плантациях его производительность превышает урожайность всех других растений, из которых получается масло. Рассчитанный на акр, он дает в три раза больше масла, чем кокосовые орехи, и более чем в 10 раз больше, чем соевый.

плоды масличной пальмы

Плоды пальмы можно собирать через три года после посадки. Дерево остается экономически полезным около 25 лет. Плоды с размером маленькие сливы растут в больших плодовых головках весом около 20-50 фунтов (10-25 кг). Одно дерево производит 12 таких плодовых деревьев в год, каждое из которых содержит 1000-3000 плодов. Более или менее каждый месяц собирается один кластер, поэтому производство длится целый год. Каждый фрукт состоит из твердого ядра внутри тонкой твердой оболочки, окруженной мясистой оболочкой (мезокарп). Пальмовое масло получают из мезокарпа.

Натуральное пальмовое масло является неотъемлемой частью здоровой тропической диеты в Африке и Юго-Восточной Азии, а оливковое масло — в Средиземноморье. В Западной Африке пальмовое масло по-прежнему обычно употребляется в нерафинированном виде. Масло легко получают путем варки, дробления и отжима в течение многих лет. Позже его используют в традиционных блюдах, что придает ему характерный цвет и вкус.

пальмовое масло из плодов

Производство пальмового масла является важной отраслью экономики в Малайзии, Индонезии и Нигерии. В этих странах это основной источник жиров в рационе. Диета типичного жителя Малайзии содержит около 27 процентов жира, из них 80% составляет пальмовое масло.

Красное нерафинированное пальмовое масло продается как продукт для здоровья и стоит дороже, чем рафинированное. Пальмовое масло используется во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector