Меню Рубрики

Эчпочмак по татарски рецепт с фото – в домашних условиях

Эчпочмак – блюдо татарской кухни. Это такой пирожок в форме треугольника с мясом и картошкой внутри. Еще называют треугольником, редко «очпочмак». Особенно очень вкусно, приготовленные дома в хорошем настроении. Как приготовить блюдо смотрите ниже с подробным пошаговым описанием всего процесса.

Эчпочмак по татарски рецепт с фото

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 13-14 штук):

  • Вода – 2 стакана (можно сделать 50/50 с молоком или полностью только молоко)
  • Дрожжи прессованные – кубик сторонами в 2 см (или сухие 1 ч.л.)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 1 ст.л
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л. (на молоке масло не требуется)
  • Мука – 4 стакана без горки

Для начинки:

  • Фарш из телятины нежирный (или куриный) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картошка – 7-8 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты подготовили. Сначала делаем тесто.

аВ глубокую емкость наливаем кипяченую воду, она должна быть теплой, чтобы тесто впоследствии хорошо поднялось.

бКладем дрожжи и даем до конца раствориться в воде, для этого перемешиваем несколько раз.

вВливаем яйцо.

гОтправляем к ним сахар. Туда же высыпаем соль, на каждом этапе хорошенько всё перемешиваем.

дПрисоединяем масло.

   еВ получившуюся смесь добавляем часть муки и мешаем ложкой. Чтобы тесто получилось более воздушной, муку лучше просеять.

жКладем оставшуюся муку и мешаем до однородной консистенции. Получается эластичное тесто и не липнет к рукам. Тесто оставляем, чтобы оно поднялось. Лучше поставить в теплое место или укутать. Займемся начинкой.

1В емкость кладем фарш. Чистим картофель, лук.

2Мелко нарезаем лук. Советую измельчить в блендере, как делала я.

3К фаршу отправляем лук.

4Картошку нарезаем кубиками, сторонами примерно 0,5 см.

5Промываем холодной водой и добавляем к массе. Солим, перчим.

6Хорошо перемешиваем. Начинка готова. На время убираем в холодильник.

7Смотрим тесто, у меня оно уже готово, поднялось до нужного уровня.

8На доску просеиваем муку.

9Выкладываем половину теста.

10Делим на небольшие кусочки и делаем шарики.

Раскатываем скалкой в круглые лепешки диаметром 13-14 см. Достаем начинку и в центр каждой кладем по 1-1,5 столовой ложки.

12Делаем треугольники. Пальчиками приподнимаем с двух противоположных краев, соединяем в центре, залепив с одной стороны.

13Теперь второю сторону.

14То же самое делаем с третьей стороной. Не забываем оставить в центре маленькое отверстие.

16Готовый треугольник кладем на смазанную маслом сковороду, применяем для этого рафинированное масло. Теперь таким же образом делаем остальные треугольники и кладем туда же на сковороду.Треугольнички помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

очпочмакРумяные треугольники готовы. Смазываем подсолнечным масло.

Очпочмаки (треугольники) с удовольствием можно есть как отдельно, так и с бульоном.

Угощайте своих домочадцев, приготовив изумительный эчпочмак по-татарски. Вкусной вам выпечки!

Комментарии

Добавить комментарий для Алсу Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector