Меню Рубрики

Мясо по-французски рецепт на сковороде и в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово

мясо по французски с картошкойВсеми нами любимое мясо по-французски  по-другому называется «Мясо по-Орловски». Это его правильное название. Автором данного блюда является француз Урбен Дюбуа. Он был поваром графа Алексея Орлова, оттуда и появилось название. Основными ингредиентами блюда являются мясо, картофель, сыр, выложенные на противень или форму слоями. Вариантов приготовления самое разнообразное и рецепты содержат разные продукты. Я научу вас готовить мясо по-французски, используя рецепт с картошкой, курицей, ананасами, грибами и сыром, помидорами, фаршем, показывая пошаговые действия. И по традиции посчитаем калорийность.

Оно готовится в духовке и рекомендуется использовать сковороду или противень. Если намереваетесь сделать небольшое количество блюда, лучше делать на сковороде с толстым дном. Тогда блюдо выходит сочной и не пригорает.

Мясо по-французски рецепт в духовке – с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – около 1 килограмма
  • Говядина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 или 3
  • Сыр небольшой — 300 грамм
  • Майонез
  • Масло
  • Перец чёрный
  • Поваренная соль
  • Зелень (или приправа)

Как приготовить:

шаг 1Заранее подготовьте продукты: картошку, лук. И почистите их. Мясо промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см.

шаг 2Мясо разложите на дощечку, и прикройте сверху фасовочным пакетом, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по сторонам. Отбить каждый кусок с двух сторон. Потом уберите пакет, посыпьте немного соли, перца и добавьте приправу. Сложите в посудку.

шаг 3Дальше картошку и лук нарежьте кольцами, уложите отдельно. Сыр накрошите крупным размером и уложите в отдельную тарелочку. Картофельную массу приправьте солью, поперчите, добавьте чуть майонеза. Соедините вместе.

шаг 4Смажьте противень маслом. Распределите продукты на противне, чередуя в 2 слоя. Сначала выложите половину картофеля, разровняйте по противню. Сверху посыпьте немного лука.

шаг 5Затем насыпьте половину готового сыра. Дальше делайте также 2 слой: выложите картофельные кольца, часть лука и сыра.

шаг 6И сверху по всей поверхности равномерно распределив, разложите кусочки мяса.

шаг 7Высыпьте оставшийся лук.

Промажьте майонезом. Сделайте слой сыра. Добавьте стакан воды или мясного бульона. И закройте противень пищевой фольгой.

шаг 9И запекайте при 180 градусах в духовке, продолжительностью 1-1,5 часа. За 8-15 минут до полной готовности можете снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

шаг 10Мясо по французски с нежной картошкой и корочкой готов.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Понадобятся:

  • Говядина (филе) – 800 грамм
  • Поваренная соль
  • Луковица – 5 или 6 (если маленькие, берите больше)
  • Грибы – 150 грамм
  • Сыр твёрдый – примерно 250 грамм
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Перец
  • Очищенное масло – 100 грамм

Процесс приготовления:

этап первыйНачните с говядины, разрежьте его пластинами по 2 см и аккуратно отбейте молоточком, как на отбивные. Сложите их в ёмкость.

Посыпьте соль, перец, добавьте майонез.

этап третийИ хорошо перемешайте руками. И оставьте на время мариноваться.

этап четвёртыйДальше пожарьте грибы, чтобы с них ушла ненужная влага. Для этого их порежьте на кусочки и пожарьте на сковороде.

этап пятыйЛуковицы нашинкуйте кольцами.

этап шестойСыр нашинкуйте на крупной тёрке.

этап седьмойВ противень застелите пакет для выпекания, чтобы ничего не вытекло и не подгорело. Слегка смажьте рафинированным маслом.

этап восьмойИ выложите слой лука.

этап девятыйСверху распределите маринованное мясо.

этап десятыйЗатем засыпьте грибочки.

этап одиннадцатыйПокройте всё тёртым сыром.

этап двенадцатыйЗаранее разогрейте духовку, отправьте туда блюдо на 50-60 минут. При запекании должна быть 190-200 градусов и готовое блюдо приобретёт золотистую корочку. Через час получается такая красота.

Мясо по-французски рецепт с помидорами, как приготовить

Необходимые продукты:

  • Мясная вырезка – 500 или 600 грамм
  • Помидор красный– 2 штуки
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Зубчик чеснока – 2 или 3
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Приправа универсальная
  • Соль
  • Масло растительное

Выполнение пошагово:

действие первоеВозьмите мясо, разделайте на ломтики толщиной 0,7-1 см.

действие второеОтбейте двухсторонне молоточком, чтобы было мягким.

действие третьеУложите в миску и заправьте майонезом, добавьте чеснок измельчённый, соль, перец и приправу.

действие четвёртоеСмешайте и отложите пропитаться минут на 20-25.

действие пятоеЗатем выложите куски мяса на ваш противень.

действие шестоеСверху часть сыра.

действие седьмоеЗатем помидоры нарезанные кружочками. Посыпьте чуть-чуть соли.

действие восьмоеРазложите слой оставшегося сыра.

действие девятоеИ выдавите сеточкой тоненький слой майонеза по всей поверхности. Поставьте в духовку. Время запекания примерно длится 1 час, температура 180-200.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Понадобится:

  • Фарш говяжий или куриный – примерно 300 грамм
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Картошка – 7 или 8 штук
  • Луковица – 1 штук
  • Соль мелкий
  • Перец по вкусу

Готовка:

составПриготовьте картошку кольцами, фарш, луковицу, соль перец, сыр.

картофелиныПервым слоем на смазанный противень распределите часть картошки, затем посолите. Повторите слои ещё 2 раза: картошка, соль.

слоиВыложите ровно весь лук. Фарш посолите, поперчите, перемешайте, разложите поверх картошки.

сырный слойСверху натрите сыр. И отправьте в духовку. Спустя необходимое время мясо по французски будет румяной.

Мясо по-французски с ананасом

Возьмите:

  • Нежирное мясо – 2 небольших куска
  • Кусок сыра – 200 или 300 грамм
  • Банку ананаса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

ломтикиОтбитые кусочки мяса распределите на противень или сковороду. Посыпьте чуть соли и перца.

ананасНа каждое мясо положите кусочек ананаса, можно и кружочки.

сырСделайте сырный слой. И отправьте в духовку.

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины мяса, примерно составляет 45-60 минут. Учитывайте также разновидность мяса. Если использовать куриное мясо, процесс готовки проходит быстрее, а говядина дольше запекается.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ

Подготовьте:

  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Луковицу – 1 штук
  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сметану (майонез) – 2 большие ложки
  • Сливочное масло (допускается растительное)
  • Соль
  • Перец

Как сделать:

Грудинки разрежьте на кусочки по росту волокон. Специальным молоточком отбейте, соль, перец посыпьте. Сыр натрите на тёрке, желательно на крупной. Лук порежьте ножом полукольцами. Для запекания выберите форму. Смажьте маслом.

одинИ сложите первым слоем лук, потом мясо.

дваСмажьте сметаной. Затем положите 1 ряд кольца ананаса.

триПоследним слоем выложите сыр.

Отправьте в разогретую духовку. Мясо птицы готовится быстро, поэтому держать отолько 40-45 мин.

Мясо по-французски секреты приготовления

  • Снизить калорийность блюда за счет нежирного мяса. Лучше использовать мясо индейки или курицы.
  • Мясо станет сочнее, если замариновать хотя бы за 25-35 минут до приготовления.
  • Брать сочный сладкий сорт лука, чтобы его горечь не передалась продуктам.
  • Сыр использовать твёрдый сорт, например, голландский, российский.

Мясо по-французски — калорийность

В составе блюда содержится мясо, сметана или майонез, сыр. И понятно, оно является калорийным. Но количество содержания Ккал на 100 грамм готового продукта сказать трудно, зависит от состава выбранного рецепта и какое мясо используется. По советам диетологов, для снижения калорийности майонез нужно добавлять минимум и использовать нежирное мясо. И, конечно же, есть без хлеба, но с большим количеством овощей.

Тогда мясо по-французски можно готовить, применяя любой рецепт, и употреблять не считая калории. И наслаждаться обалденным блюдом. Готовьте вкусные блюда и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Если предложенные рецепты понравились, ставьте лайки и пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector