Меню Рубрики

Полезные свойства банана. Рецепты бананового хлеба

Ну-ка, признавайтесь! Кто любит бананы? Конечно же все! Бананы настолько вкусный продукт, что многие люди даже не задумываются, выбирая его для перекуса. Однако в этом на первый взгляд простом желтом фрукте есть намного больше необычного, нежели его такой манящий цвет, вкус и удобство.
Бананы имеют полезные свойства и из-за этого его без преувеличения называют суперпродуктом. И да, одной из причин этому является содержание в нем огромного количества питательных веществ. Но неужели вы думаете, что это единственное почему банан так ценен? Надеюсь, эта статья откроет для вас этот фрукт в совершенно новом амплуа.

бананы полезные свойства

Бананы — полезные свойства

Банан — кладезь питательных и полезных веществ. Думаю не секрет, что в бананах огромное количество питательных веществ. Но только представьте, в одном банане содержится 10% от суточной нормы калия и 35% рекомендованной суточной нормы витамина В6, которые в свою очередь просто необходимы для нормального роста клеток. Введя бананы в свой ежедневный рацион, вы регулярно будете обеспечивать ваш организм важными витаминами и минералами, такими как:

магний,
марганец,
витамин С,
медь.
Ну и плюс ко всему, этот привычный для нас фрукт — отличный ресурс антиоксидантов, которые так важны для поддержания иммунной системы и сохранения молодости организма.

Употребление банана

Бананы одни из самых разносторонних продуктов, которые только можно себе представить. Они транспортируются в любую точку планеты в своем собственном природном контейнере, и мы можем съесть его прямо из кожуры в любом месте и в любое время. Или же добавить в любимые перекусы: каши, йогурты, смузи. А как насчет натурального подсластителя? Бананы – великолепная альтернатива сахару. На удивление бананы используют не только в десертах, даже некоторые весьма пикантные блюда не обходятся без этого продукта. Их даже можно высушивать, и есть как своеобразные банановые чипсы, а это только малая доля того, насколько бананы многогранны в своем использовании.

бананы применение

Бананы — вредно ли?

Бананы на самом деле великолепный источник натурального сахара в хорошем смысле этого слова и углеводов, которые обеспечивают нас быстрой, но при этом длительной энергией. Однако очень часто можно услышать особенно от тех, кто увлечен «правильным питанием», что этот фрукт так вредно именно из-за высокого содержания сахара в нем. Но не стоит слепо верить этому, ведь натуральный сахар в бананах поступает в наш организм вместе с волокнами, которые замедляют пищеварение и дают организму время постепенно использовать запасы глюкозы, вместо того, чтобы запасать в виде жира.

Калорийность банана

В бананах, как и во многих других фруктах, практически нет жиров, холестерина или натрия, что делает их просто идеальными для людей, которые следят за фигурой, или же сидят на особых диетах. Плюс к всему, один банан – всего 100 калорий, однако этого достаточно, чтобы обеспечить организм натуральной, долгой энергией.

бананы с йогуртом

Польза банана

Не зря банан один из первых продуктов, который дают маленьким детям. Он также первый в списке продуктов во время болезни. Почему же? Да потому, что нам как ничто другое легко его жевать, а организму – переваривать. Бананы так полезны для пищеварительной системы из-за уровня пектина, естественного энтеросорбента. При этом, как ни странно, совершенно не важно какие бананы вы любите, недозрелые или перезрелые, но в разумных пределах конечно же. Ведь в любом случае вы получите только пользу. Так, если вы больше предпочитаете недозрелые бананы, не стоит переживать, в них выше уровень устойчивого крахмала, который представляет собой растворимые волокна. А как мы уже знаем, волокна — это всегда замечательно, и ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Рецепты бананового хлеба

Существует множество рецептов с использованием бананов. Напитки, десерты и не только. Думаю, каждый хоть раз слышал про бананы, которые можно употреблять только в приготовленном виде, и там определенно далеко до сладости. Но если вы вдруг в поиске чего-то необычного и мега полезного, то вам непременно пригодится рецепт такого популярного во всем мире, но почему-то не такого популярного у нас, бананового хлеба. История этого блюда весьма увлекательна. Его придумали экономные домохозяйки во времена Великой депрессии, у которых не было другого варианта, как растягивать запас еды своей семьи, и в итоге нужно было как-то использовать слишком переспелые бананы.

банановый хлеб рецепт

Рецепты модернизировались и совершенствовались годами, к классическому рецепту добавляли орехи, шоколад, различные ароматизаторы. И в конце концов сейчас мы имеем десятки рецептов на любой вкус и цвет. Банановый хлеб так полюбился всем, что ему выделили целый день, и это день 23 Февраля — Национальный день бананового хлеба. Но можно и не ждать этой приятной даты, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

Банановый хлеб — рецепт от Юлии Высоцкой

Банановый хлеб рецепт с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
4 спелых банана
3 яйца
1 чашка миндальной или пшеничной муки
2 ст.л меда
½ чашки орехов
2 ст.л разрыхлителя
2 ст.л измельченного имбиря
1 ч.л ванилина
2 ст.л корицы

Для крема:
1 банка кокосового молока
1 ст.л меда
1 ч.л ванилина

Способ приготовления:

  1. На ночь перед готовкой положите банку с кокосовым молоком в холодильник, чтобы далее без труда отделить жидкость от сливок — верхний насыщенный жирный слой.
  2. Измельчить 3 банана миксером в пюре. Переложить в большую миску.
  3. Слегка измельчить орехи, соединить все указанные выше ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Вылить жидкое тесто в смазанный маслом, желательно достаточно глубокий для хлеба, противень. Оставшийся четвертый банан разрезать вдоль пополам и положить ломтики поверх теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  6. Снять только верхний слой сливок из банки, переложить в большую миску. Добавить 1 ст.л меда, 1 ч.л ванилина и перемешать до однородности.
  7. Подавать полученный хлеб с кремом. Так будет в миллион раз вкуснее.

Классический рецепт бананового хлеба

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector